Образ

Ты меня ещё помнишь? Едва ли.
А вот я вспоминаю порой
Наши встречи от salve до vale,
Тонкой речи классический крой,
Шум дождя и цитаты великих,
Коллектив, где ты каждому рад,
Эти сахарно-чайные блики
С лёгким привкусом книг и цитат.
Ты о важном твердил, как Сенека.
Я, как будто Луцилий, внимал,
И словами ушедшего века
Наполнялся предутренний зал,
И слова мою душу питали,
Открывая невидимый слой.
Ты меня ещё помнишь? Едва ли.
Твой же образ навеки со мной.



февраль 2021


Рецензии