Ты говорил голосами гербариев

Ты говорил голосами гербариев,
Робко горел, как больная свеча,
Пыльным пальто в дверцу шкафа молчал,
Сипло барахтался в строчках сценария.
И улыбался — пусть слов не находится,
Ты понимал, понимал, понимал
Эхом окрашенный мысленный зал,
Складную песню небеснопогодицы.
Вздох прерывал молодое молчание,
Воздух прокалывал, будто игла.
Ты понимал, а она не могла.
Даже с подстрочником и примечанием.



декабрь 2020


Рецензии