Под звёздным небом...

Под звёздным небом в эту ночь
Печальный слышен стон гитары…
Все мысли улетают прочь:
Гитара плачет… И недаром…

Ей вспоминаются года,
Когда звучали струны звонко,
Стремясь руладам соловья
Весёлым отвечать аккордом.

И хочется сказать мне ей:
«Ты помнишь, мы с тобой мечтали,
Что будем до последних дней
Жить в радости, а не в печали?

Пусть серенады под луной
Поют как прежде трубадуры,
Сопровождая их игрой
Гитар любимых семиструнных!

И пусть взлетают в небеса
Твои ликующие звуки!
Творить ты можешь чудеса,
Коль к струнам прикоснутся руки!»
________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Подруга есть у гитариста,а настроенье- в унисон: Когда он сердцем веселится,
то весел и гитары звон!
Очень понравился стих,даже захотелось и гитару в руки взять,повеселиться,или...пострадать. Спасибо,Роза, за настроение.Всех благ и вдохновения!С теплом,Люда.

Уральские Самоцветы   26.01.2022 13:38     Заявить о нарушении