Недовольному читателю

Не обижайся, друг читатель,
И не натужься в словесах,
Я – не настолько уж мечтатель,
Чтоб вечно веять в небесах.
И мне присуще всё земное:
Я на условности плюю,
И голова с похмелья ноет,
Когда, бывает, перепью.
Я не ищу дорогу к Раю,
Но жажду видеть жизни суть.
И слов, порой, не выбираю,
Когда достанет кто-нибудь.
Но лучше, всё же, не ругаться,
Потом по матеркам скорбя,
А созерцать и восторгаться
Тем, что творится вкруг тебя:
Струящим золото восходам,
Щемящей синеве небес,
Дождям, идущим мимоходом
С цветастой радугой и без,
Луне, природы обновленью,
Идущему на кой-то ляд,
Короче, каждому явленью,
На что, случайно, бросишь взгляд.
Жизнь коротка, но в ней отрада,
Любовь… Да что там говорить!
И больше ничего не надо,
Чем мирно что-нибудь творить.
А хаять не своё, да басом, –
Не нужно пламени души.
Ты за компьютер сядь и, часом,
Возьми, и лучше напиши!


Рецензии