Следы

Я оставлял прозрачные следы,
Гуляя по осенним переулкам.
Они звучали призрачно, но гулко,
Как солнце в полушёпоте воды.
Однажды ты меня по ним найдёшь —
Услышишь и пойдёшь на вкус корицы,
Усиленно не вглядываясь в лица,
Сбивая с мокрых рук сухую дрожь.
(Я, впрочем, и другие оставлял —
Внизу, между корнями автотрассы,
Бесформенно чернеющая масса,
Застывший в жарком воздухе оскал.
Так странно, но и это тоже след,
Следов моих на свете очень много,
Холодных, горьких, точащих дорогу,
Но этих не ищи. Иди на свет).



март 2021


Рецензии