Лес человеческих судеб

Лес-то срубили вчера,
Лес человеческих судеб.
Замертво падали люди,
Будто бы от топора.
Мальчики горькой земли
Только надели шинели,
Только листвой зашумели —
Сразу без жизни легли.
Пахнет огнём тишина.
А в полумраке безумном
Город огромный и шумный
Скоро построит страна —
Славу свою на весь свет.
Всё в нём из дерева — шпалы,
Мебель, дома, пьедесталы.
Не деревянного нет.



июнь 2020


Рецензии