Начало нового начала

Ложится снег, как диадема,
На золотые кудри дня
И пишет отзвуком огня
Свою холодную поэму.
На рукавах проспектов чистых
Следы сапог — иду домой,
От восхищения немой,
Как в детстве, гибко-бархатистый.
Под мягким снежным одеялом
Земля шевелится во сне:
Сквозь тёплый шёпот слышно мне
Начало нового начала.



ноябрь 2020


Рецензии