***

Жизнь.
Вот дом стоял в нём жизнь была,
Теперь стоит один фундамент,
Вон печь, труба кусок стекла,
И груда разного металла.
Огонь пожрал,скончался дом,
Оставил только черный пепел
Сгорело всё, всё вмиг ушло,
Лишь слезы, гарь разносит ветер.
Стоит тихонько позади,
Старик в смешной ушастой шапке,
Лишь ужас только на лице,
В глазах застыли от слез капли.
Он не кричит ,не рвет пальто,
Стоит и смотрит только просто,
Второй раз в жизни видит он,
Как догорают дома доски.
Ведь это был отцовский дом ,
Он бегал тут ещё мальчишкой,
И вот теперь померкло всё,
Прощай мой друг,прощай домишко.
Когда был сорок первый год,
Здесь проходил отряд фашистов,
Сгоняли всех на общий двор ,
И только залпы были слышны.
Его совсем ещё юнцом ,
Закрыл сосед своей спиною
Он  навалился на него,
И спас тогда своей ценою.
Затихло всё,фашист ушёл
Оставив трупы и пожары
Он тихо вылез и пошел,
Искать семью здесь под завалом.
Горел их дом,вокруг туман.
И горло режет едкий выхлоп.
Ну что сказать,это пожар.
И это первый раз он видел.
Теперь нет немца,нет войны,
Но дом опять сгорел в пожаре.
И с ним сгорело ровно всё,
Лишь только память он не тронул.
И что сказать как вышло так,
Кто виноват что так случилось,
Всё просто старость враг,
И что до них всем нету дела.
Они одни остались тут.
Давно уехали все дети.
Лишь только дом был верный друг,
Теперь и всё,гуляет ветер.
Вот почему так вышло всё,
Ну почему такими стали,
Кругом кричим нам тяжело,
А сами стариков бросали.
Мол ты пойми ,у нас дела,
Ты извини мы не приедем,
Работа дом,дед сад диван,
Одна лишь тьма и нет просвета.
И вот теперь как быть им всем,
Подъехала уже соц служба,
И под конвоем всех видут,
Такая вот у них тут служба.
Ну словно брошенных собак,
Они вылавливают души ,
И всех везут в ,,старичий,,ад
Ненужных,брошенных и нищих.
Ну вот и всё что ждёт их там,
И как бы не было печально,
Но так бывает иногда,
Что ты остался без внимания.
Вот дом стоял, в нем жизнь была!
Теперь остался только пепел,
Когда там семья жила,
Теперь остался только ветер....


Рецензии