О том, о сём - 2

О вязании носков и не только

Он каждый день хотел уйти, искал предлог, искал слова,
Он был почти на полпути, мешали старость и молва.
О, нет, он юный правдолюб, сейчас всё скажет и уйдёт,
Она варила молча суп, наступит утро дурь пройдёт.
Он хныкал: «Руки завязала, живу в темнице. Отпусти».
Она втрой носок вязала, пропела: «Не могу, прости».
Пришёл под утро и хмельной, ругал обидными словами.
Она шептала: «Ты другой, то речи дьявола. Бог с нами».
Она дала святой обет - любой ценой семью спасти.
Он пил и злился много лет, что нужных слов не мог найти.


О бродячих собаках и не только

Приходи, когда захочешь, что мне голову морочишь,
про жену, детей я знаю, но отчаянно скучаю,
что люблю тебя не факт, просто брошенных собак
подбираю и кормлю. Знаю точно - их люблю.
Просто жизнь почти прошла, вот такие, друг, дела.


Рецензии
Жизненно и прощательно Оля.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   31.01.2022 08:59     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо большое!
С теплом и уважением.

Ольга Кружечкина   31.01.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.