Уговорят сначала угоститься!

Уговорят сначала угоститься!
Какая щедрость,- заходи, прохожий!..
А вот когда попросят расплатиться,-
Уж этого никак ты знать не можешь...

А должен понимать бы, что попросят,
Ведь в мире нет бесплатных удовольствий,-
Хоть люди бескорыстными бывают,
Но никого к себе не зазывают...


Рецензии