Муза

В пустоте суетливой погони
За извечной минутой начала,
В сотне лиц обозленно-усталых
Вы появитесь в том же вагоне.
Мягче солнца и тише вельвета,
В торопливые, нудные восемь
Вы шагнёте в холодную осень
Концентрацией лёгкого света.
Шпиль, и ветви, и небо над ними,
И другое пространство у края,
И стихи тихо-тихо сияют.
Мне так хочется знать ваше имя!



октябрь 2019


Рецензии