Путь

I.

Не плачь, некрасивый ребёнок,
Чей маленький голос так тих.
Он будет прозрачен и тонок —
Твой сшитый из запаха стих.
Возьми, обработай немножко,
Свой взгляд между строчками спрячь.
Пока это всё понарошку,
Но ты забери. И не плачь.

II.
Ищи, повзрослевший ребёнок.
Иди, и откроется путь.
Твой голос сияющий звонок,
И больше ему не уснуть.
Иди — и с далёкой планеты
Послышатся сотни имён.
И стих будет соткан из света
И пламени новых времён.



декабрь 2019/январь 2022


Рецензии