Ожоги...

Я рифмую "огонь-ладонь" и
Это кажется слишком честным.
Обжигаться и делать вид, что
Нет ни боли, ни старых чувств.
А рука непременно помнит,
И саднится на старом месте.
Зарождается, плачет, дышит
Ощущение, что я пуст.

Слишком скучно и слишком дико -
Слышен звон и утробный хохот.
До предела сжимаю уши,
Но проходит сквозь пальцы шум...
Эхо памяти многолико.
И покуда не стало плохо,
Я свой мир выношу наружу,
И опять обо всём пишу...

И вплетаются рифмы в небо,
Кислотой озаряя след мой.
Обрастают по новой шрамы,
Выводя в сотый раз ожог.
Собираю конструктор lego
Из отмерших когда-то клеток.
А из прошлого голос мамы:
"Вот и ты потерпи, дружок".

25.01.2022


Рецензии