Полночной звезды наступает пора...

На стенах луна чертит древние мачты,
Полночной звезды наступает пора.
Пираты, свои посягания спрячьте,
Здесь злата не видно, и нет серебра.

Тут дышат закатом старинные книги,
Витает причудливость под потолком.
А счастье всего лишь в единственном миге
От встречи с таким ожидаемым сном.

Дрожат изумруды гирлянды включённой,
Собой разгоняя развенчанный мрак,
Чтоб в рамке оконной, едва золоченной,
Надежд развевался ниспущенный флаг.

Любовью забытая тень от игрушки,
Вкушая волненье, лежит на боку,
А глупые, в комнатах разных кукушки
Твердят безразличное к чувствам «ку-ку».

В камине огонь разгорается снова,
Как знак, что дается всегда кораблю…
Касаюсь тебя ароматом еловым
И губ твоих нежность дыханьем ловлю…


Рецензии
Как всегда, необыкновенно красиво, образно, трогательно! Спасибо!

Валентина Лапата   20.04.2023 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.