Нам в Китае, вновь на играх

Нам, в Китае, вновь на играх,
В смысле правды не простых,
В год означенного тигра
Быть положено в крутых

И без гимна, и без флага,
Меж тройных стандартов МОК.
Нам, духовная отвага,
Где Чайковский как пророк:

Награждает, сильных славит,
Дарит пафосный аккорд,
Олимпийским балом правит,
Вдохновляет на рекорд!

НАТО, ВАДА, МОК – блокадой
Нагло душат восемь лет.
Наущать придёт «отвада» –
Сильный близится ответ!

Может я ошибся малость,
Будет лад в конце концов:
На Олимпе честь сломалась
Из-за кучки подлецов.

Та же кучка войны метит,
Что ей заповедь Афин?
Олимпийский слабо светит
На смертельный ужас мин!
25 01 2022.


Рецензии