и вот я один

и вот я один
где тот мальчик что слушал
скрипку из окна?он здесь
и его нет уже _ я лежу
на том же диване
в той же комнате
и слушаю из смартфона
скрипичные хиты Ицхака
Перельмана
я один _ родители умерли
брат далеко жена в другой
квартире дочка в другом
городе с кем-то
я вспоминаю себя
двенадцати лет пареньком
вечером у форточки
скрипача Сиволожского
он и стар и пьян и курит
"Беломорканал"я слушаю как он
старается что-то подобрать
я и сам занимаюсь на скрипке
криво и неохотно лишь иногда с огоньком в тот вечер
слушая старого скрипача
я вглядывался в будущее
как во тьму страданий
и я не ошибся тогда
ты остаёшься один
как будто в покое
как будто наедине с музыкой
а на самом деле
наедине со смертью
она кружит над тобой
сонмом воспоминаний
окутывая саваном прошлого
мне не выбраться
из этой звенящей совершенной пустоты
невозможно выбраться
и дальше будет только хуже
покойники как живые перед тобой
музыка лишь это подчеркивает
ты и сам как покойник
ты ведь остался один
на один с самим собой
а покойник всегда один
чем бы он себя не развлекал
музыкой бильярдом шахматами
вот и Сиволожский думал
что он не покойник наяривая
что-то на струнах пьяными пальцами
так что со мной не так?время
подаренное мне истекает
мне не больно это узнать
одиночество это лишь способ
связать  концы с концами
вспомнить подробно ходы судьбы
и возвысившись над собой
произнести заклинание
простое и крепкое как дуб
ты был и скоро тебя здесь не будет
для мира это пройдет незаметно
немного невыносимых страданий_
и ты на той стороне где
музыка нечто большее чем просто
музыка и где ты нечто большее
чем просто душа

25.01.2022г.


Рецензии
Сильно, Виктор..., жизненно,
после прочтения оставляет послевкусие.
Очень трогательное и цепляющее стихотворение.

Счастья Вам, вдохновения и творческих успехов!

С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   25.01.2022 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Анастасия!Добра и вдохновения!

Виктор Варибок   26.01.2022 01:57   Заявить о нарушении