Тифлисский дворик

Просторны улицы и тесные дворы.
Так жизнь по доброму распорядилась нами.
Свободно двигаться, быть крепкими друзьями
Для взрослых хорошо  и детворы,
Дружны мы семьями и целыми домами!

Дворы сближают взрослых и детей!
Тесны дворы, но нам в них веселей.
- А у стены той чей велосипед?
- А он - ничей, он - каждого, кто хочет.
Текут, как реки, дни твои и ночи.
Свой в сердце дворик оставляет след.

Веранды, лестницы. Парадный, чёрный ход...
И ход событий тут совсем не спешный.
- Скажи-ка, Гогия, не ваш ли рыжий кот?
- Наш, батон джан. Он ласковый и нежный.

- А кто вчера разбил моё стекло?
- Так это футболист наш, Метревели.
- Ну ничего, ведь лето и тепло.
- И может стать он знаменитым!
- Неужели?

Просторны улицы и тёплые дворы
Для взрослых хороши и детворы!
Тифлис трудолюбив и дружен очень.
Текут, как реки дни его и ночи
В долинах рек Арагви и Куры!

Художник Жоржолиани Тариел.


Рецензии
Было* Помню* Но..,-
почему-то лишь при СССР такое было...........*

Серж Фико   20.04.2022 21:43     Заявить о нарушении