Ни слова, о друг мой

Я со звенящей надеждой открываю в спалье окно,
Намечтав, напророчив все лучшие виды малахита и каштановый омут.
С желанием увидеть хоть краешком глаза, хоть мыслью одной,
Что пейзаж не стоит, сменяя года, и что разумом тронут.
И что разумом тронут, заменяю в мирской простоте воду - вином,
Не косясь на прохожих в ответ, завернут в коралловый шарф.
Кофе с собой не даст ощущения в глоточке одном,
Но умножит во сто крат вписанный в биографию штраф.
В волевое решение превратив всю боль о немой потере,
Я настеж открою все пылью покрытые двери.
Тебе лишь подняться: направо и вверх по прямой
Борясь с желанием окончить свой путь могильной плитой.
Зачем же чертов подсвечник, когда кругом электрический свет?
Окружающий бунт не загасит внутренний жар,
Что держит накал, когда рядом, увы, родного нет.
Что это? Кострище, или все же пожар?
Пламя свечи равномерно укроет собой подоконник,
Послужить маяком ему лучше, чем просто залезть в круг.
Большой город хрипит словно старый, немой гипертоник.
Ни слова, о друг мой. Ни слова, мой друг.

                25.01.2022г.


Рецензии