Живописец, седым сед...

Живописец, седым сед,
вышним даром едва сыт,
подымается чуть свет
и до звёзд у окна бдит.

Окаянных небес ярь,
перезрелой земли стон,
да людскую меж них дрянь -
всё вбирает в себя он.

Передержанных дней дно
ближе всё и ясней. Жисть
утекает зазря... Но
живописец берёт кисть

и кладёт, молчалив, хмур,
растворив ремеслом хворь,
на сырые холсты утр
золотые мазки зорь.

2003


Рецензии