Белая берёза

Упала белая берёза,
Стоявшая десятки лет,
Не страшны были ей морозы
И пережила много бед.

Сломилась бедная в порыве
Дневного ветра и пилы,
Теперь лежит она в крапиве
И не боится темноты.

Пожухли ветки,пожелтели,
Как будто руки опустив,
Не слышно больше громких трелей-
Привычный утренний мотив.

Вдавило в землю,как в могилу,
Со стоном пала на траву,
Одним рывком сломало спину
Не быть ей больше на яву.

Дрова потрескивают в печке,
Огонь сильней от бересты,
Дымок трубы уходит в вечность,
В избе уют от теплоты.

Людей берёза обогрела,
Отдав тепло своей души,
По-прихоти она сгорела,
Губить берёзу не спеши!

  05.07.2017 г.


Рецензии