Танки грязи не боятся

Танки грязи не боятся,
Как и мой автомобиль,
Но такого чудо-танца
Не представить... Все же быль:
 
Я на Джипе мчал на дачу,
А вокруг зима, снега.
Мой сынишка дал задачу:
- Сможешь пО полю? - Ага!
 
Полетел к родному дому
Напрямки по всем полям,
Но в ручье по року злому
Путь закончился шмеля.
 
Крепко сели, нет движенья
Ни туды и ни сюды,
Молодое поколенье
Слёзки брызнуло с беды.
 
Делать нечего... В деревню
Я за трактором пошел.
Тракторист (пацан): «царевну»
Пригласил на танцы, мол.
 
Убедили деньги парня.
Хоть и нехотя, но сдал -
Где-то пять минут ударных,
Двести баксов и финал!
 
Прибыл, посмотрел на место,
Прицепили, но никак.
Слов С ТРИ КОРОБА и жестов.
Парень предложил, а так:
 
«Привяжи к ковшу - поддену.
Всё получится у нас...»
И дополнил вмиг арену
Ковш, оторванный на раз!
 
Тут батяня парня прибыл,
Тракторист - пенсионер:
«Как вы тут? Поймали рыбу?
Предложу вам пару мер:
 
Трактор гусеничный нужен,
Есть в деревне - просто зверь,
Не заводится, что хуже,
Но смогу, ты мне поверь!
 
Тридцать лет на нем работал,
Знаю каждый болт при нём.
Я не эти обормоты,
Подождите тут вдвоём»
 
Через два часа приехал.
Чудо - вытащил мой Джип!
Вот такая вот потеха.
Я до полночи тут влип!
 
Танки грязи не боятся,
Джип - не танк - автомобиль,
После эдакого  танца
Ездовой сменил я стиль.


Рецензии
Месите грязь, месите глину,
когда садитесь вы в машину!

))

Дмитрий Постниковъ   09.10.2022 09:36     Заявить о нарушении
Ноги - лучший вездеход!
Кто на них - везде пропрёт!
:)

Елисеев Евгений Александрович   09.10.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.