Осознание

Я помню жгучий зимний день,
Туман, все мысли в самоволку.
Закончен планов бюллетень,
Порвал идеи нить из шёлка.
Тогда казалось, не пройдёт,
Тянуть мне плуг ещё далече.
И надо ль отложить на счёт?
Ведь даже год так быстротечен.
Сейчас мне больше лет, другие нравы,
Иные взгляды на корню.
Я не ищу признанья, славы,
Больные связи хороню.
Прошла эпоха тихого безумства,
Бежит без скрипа жизни карусель.
Я осветил лучами чувства,
Чтобы проснулась наконец капель.
И чтоб сиренью зацвели сады,
А птицы собирали в них оркестр.
Вдохнул пьянящей скошенной травы,
Промчал в основу вложенный семестр.
Я с чуткою любовью говорю,
Услышанным должно быть сердце.
Ведь в рамках мыслей, словно пескарю,
Не отворится истинная дверца.
Твори, покуда светит солнце.
Люби, пока горит костёр.
Живи на пике из эмоций,
Чтоб только разум все не стёр.


Рецензии