Осень караванами крикливыми...

Осень караванами крикливыми,
торопясь, пока не замело,
над вчерашними гнездовьями счастливыми
перволётков ставит на крыло.

А они, горластую, нахальную
Юность проскочившие наспех,
Так и рвутся ввысь, в дорогу дальнюю,
Поторапливая неумех.

Рвусь и я – жду снега, словно савана,
чтоб в его безмолвной глубине
слушать и дышать учиться наново,
с крыльями освоившись вполне,

чтоб наутро в мире неприкаянном
наново родиться  и опять
к жизни, как раскаянному каину,
сердцем обновленным привыкать.

Я спешу  и тороплю птенца огромного:
в гнездах —  лед, и в инее —  заря!..
Осень одиночества бездомного,
отлетай скорее за моря...

1984


Рецензии