Бабочка 2022

Посвящается талантливой писательнице Анисии Орловой (https://proza.ru/avtor/amalteo)

Я устал: от животных, людей и от дел,
На глаза натянута шапочка,
Чтобы скрыть пустой взгляд и проспать тот предел,
Когда тресну и стану я бабочкой.

Я гуляю по парку, чуть скрыв тошноту
В тот момент, как дурачатся парочки,
Как же бесит, что видят меня лишь одну -
Словно я - без чайника чашечка.

Я тверда и упряма! Стою выше всех,
Словно в грядках осинная палочка,
Но боюсь я признаться, что я как и все:
Лишь протертая серая тряпочка.

Я боюсь подвести и друзей, и родню,
Что на это сказал бы мой папочка?
Ведь он сам готовил меня к тому дню,
Может я не такая и лапочка?

Вот и всё, и настал мой бесславный конец,
На щеках почернели две ямочки,
Я устала лежать как мясной холодец,
Закатайте меня уже в баночку!

И я треснула, словно тончайший хрусталь,
И погасла яркая лампочка,
Но от места осколков в небесную даль
Улетала прелестная бабочка.


Рецензии