День и ночь

 
 Когда светло на полусфере, 
 Простор движением отмерен: 
 Шум от колёс машин, движков,
 Дел утомительных набор. 

 А темнота усталость вносит 
 В движение земного дня. 
 Она диктует,  а не просит   
 Сознанием уйти в себя. 

 Чтобы разжечь в дали безбрежной   
 Сильней мерцанье дальних звёзд,   
 Чтоб  суетливые    надежды
 Не исказили  времён ход.

 Ночь ум безумный успокоит
 Терапевтическим лучом
 Сияньем звёзд и жизнь настроит,
 Чтоб был разумней общий дом.


Рецензии