Как живётся нам с тобой в суете...

                Н. Тюрину


Как живётся нам с тобой в суете?
Помнишь, мы с тобой хотели летать
И мечтали о зелёной звезде.
Мы ещё не разучились мечтать?
Или это только сон, старый сон,
И исчез его придуманный мир,
В пыльном мире нелюбимых квартир,
В сером бремени солдатских погон.

Или мы уже не те, старина,
И ржавеют на мели корабли,
Или, может быть, не наша вина,
Просто давит притяженье земли,
Просто мы не родились, чтоб летать,
Просто небо не для нас, не для нас,
Или свет её зелёный погас,
Чтобы можно было спать, просто спать.

Но когда же, наконец, час придёт,
И наступит окаянный рассвет,
И один из нас наверно уйдёт,
Ты проснёшься, а меня уже нет.
И оставив на рабочем столе
Недописанный прощальный сонет,
Я потопаю на этот рассвет
По разбуженной зелёной земле...


Рецензии