Деньги не все решают. Афоризмы

Деньги не все решают: от ковида не уберегут, от предательства не спасут, от глупости не излечат.

Знать и не делать, все равно что не знать.

Молодость и бодрость духа сохраняет невезуха!

В опасности мыши надо проявить ярость кота. Выслеживая мышь, коту надо вести себя безразлично. Каждые обстоятельства имеют свой план действия. От того хорош или плохо план зависит победа или поражение.

В стране коррупционеров не грех быть мелким мошенником. В стране законников неуплата дорожного штрафа считается большим преступлением.

Планы на жизнь надо сверять каждый день, потеря даже одного дня, сбивает с пути, отодвигает желанную цель.

Если вы не финансовый гений, то стратегия в вопросе денег должна быть следующая: главное сохранить, а не приумножить.

Большая разница, когда цель жизни свобода или потребление. В первом случае живешь ради себя, во втором вкалываешь ради вторых трусов.

Налоги, потраченные государством своевольно, надо считать украденными.

Вопрос совести в дележке наследства ставится только теми, кому это наследство не положено.

Богатым можно назвать лишь того человека, который обрел свободу распоряжаться своим временем.

Необходимо работать, чтобы обеспечить существование, но глупо тратить время на работу, чтобы иметь больше.

Если вы запутались в вашем материальном положении, то спросите у дальних родственников или близких друзей, они лучше вас знают, сколько у вас дохода и что имеется в наличии.

Всякий, кто может законным путем получить ваше богатство, есть ваш потенциальный враг.

Налоги, это кровопускание ваших доходов ради общего блага.

Скажешь людям, что ты бедный, они будут тебя презирать, скажешь что богатый — будут завидовать. Поэтому, если беден приукрашивай свои богатства, а если богат — преуменьшай.

Есть только один критерий достаточности денег — ваша свобода.

Каждый сохраняет деньги по своему: одни - зарабатывая сверхурочно, другие - экономя. Но в итоге, они получают одинаковые материальные блага.

В стране, где царствует закон преуспевают трудолюбивые граждане, а жулики бедствуют. В стране, где закон попирается — процветают мошенники, а люди нищенствуют.


Рецензии
Храните деньги под кроватью

Зус Вайман   26.01.2022 19:23     Заявить о нарушении
Печальный опыт вдовы Градского говорит, что это не лучшее место для хранения денег.

Елена Маркушева   26.01.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.