Родные не всегда...

Родные не всегда нам близкие
Родные иногда все дальше
Что было искренним и чистым
Вдруг поражает плесень фальши.

Время и смена обстоятельств
Извне или внутри сердец
Рождает догмы обязательств
И чувствам настает.. КОНЕЦ.

Родные иногда жестоки
Безжалостны как палачи
С ними бывает одиноко
Лишь свет Надежды как свечи

Любви и Веры и прощения
Если ещё в нас не погас
Родные иногда лишь звенья
Цепей что сковывают нас

Былого счастья лишь осколки
Тлеющие угли без огня
Родные иногда как волки
Готовые сожрать любя

На гранях выдоха и вдоха
Переступив страха черту
И если плохо рядом кроха
Из Пустоты иди в Мечту...

PS
"Ещё в нас многое зверинным
Осталось в каждом, но великая
Жестокость именно к любимым
Есть человека данность дикая"
                Игорь Губерман.


Рецензии
Согласна с Вами! Зачастую чужие люди
гораздо ближе и роднее родных!..

С пониманием и добром,

Татьяна Гассан   09.04.2022 16:06     Заявить о нарушении