Как-то удивляю

Удивляю

Я не первый уже год
Удивляю свой народ.
Я сижу как рыба в банке
Хотя должен ездить в танке.

Танк в хозяйстве вроде есть,
Танков  на земле у нас не счесть!
За границами друзья,
Нам  сейчас без них нельзя.

Удивляется народ:
В банке, мол, живёт Енот.
Хоть на  Выселках сидит,
У него  банкирский вид.

Может, я в консервной банке?
Раз  никто не видел в танке…
Не Диктатор я, друзья,
Не банкую нынче я.

Словно рыбка я сижу,
И на мир в стекло своё гляжу.
Только корм мне не дают,
Прихожане не несут.

Нем как рыба, лишь пишу,
Даже  корма не прошу!
Корм себе сам добываю,
Где корма в моём доме знаю.

Может даже, я стал  как злодей!
В голове моей есть группировка  идей.
А когда идеи бродят,
Танки массово заводят.

Шлем танкиста у меня,
И готов в свой танк и я!
Удивительный Енот
Тихо, скромно так живёт.

Но когда придут враги,
Тихость от него не жди.
В доме, если хлопнет дверь –
То в нём вспыхнет дикий зверь.

Кто посмел к нему прийти-
Кто сумел его найти?
Коль дать в танк ему залезть,
То крутая будет жесть.

Будет дом свой защищать
И чужих, как грелку, рвать.
Но пока что Енот  в банке,
Не дают Еноту танки.

Я  Енот не первый год
Удивляю весь народ.
Я сижу как рыба в банке
Хотя должен ездить в танке.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 132. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии