Тебе. В твоё живое

Тебе. В твоё живое,
В горячее в груди:
Ты путаешь святое
С праведным. Среди

Раздора и безумия
На шахматной доске,
Во время полнолуния
Отдашь себя тоске.
 
В пылинки обращая
Наш путь, где уж давно
Погибла птичья стая
И не взойдет зерно,

Ты волен, словно ветер,
Держать свой курс туда,
Где не земля, а пепел,
А, может быть, - трава.

Я слишком уж живая,
Я слишком - кровь и плоть.
Мираж предпочитая,
Будь непреклонен хоть.

Сомнениям не место,
Ни в сердце, ни в уме.
Но здесь, со всеми тесно,
Как будто в страшном сне.

Я выхожу за рамки,
Ведь я хочу дышать.
Придут другие - в дамки,
И в них прекрасна стать.

Мираж - протянешь руку-
Расстает словно дым.
Ведь праведное спутал
Ты снова со святым.

25.01.2021


Рецензии