Новые очки

Недавно я,
Купил новые очки.
Ох как я слеп был,
Новые мечты.

Так хочется мне
Объехать весь мир.
Ведь он красив,
Это и есть жизнь.

Мир в четком цвете,
Словно из сказок.
Как я не видел,
Такую красоту?

Столько эмоций,
Как я их удержу?
Еще! Еще! Я все хочу!
Я своими руками тронул мечту.

Домой вернулся,
Хочу все рассказать.
Стойте! Где те люди,
Которых я знал?

Эй! АУ!!!
Кто, где пропал?
Все чужие,
Я их раньше не видал.

И вдруг знакомый голос.
Но другой человек.
Страшный, сморщенный
Какой-то чучмек…

Да это же я!
Как забыл ты меня?
Тебя ведь не было
Всего три дня.

Постой! Голос есть,
Но это не ты…
И вдруг, я все понял.
И снял свои очки.

Ах да! Это ты.
Как же я не узнал?
Без очков ты получше,
Что с очками не так?

Потом еще один?
Ох нет, не один…
Если точнее сказать,
То все как один.

Что за обман?
Почему все не так?
Они ведь родные,
А в очках стадо зомби…

Да выкину их!!!
Зачем мне нужны?
Ведь близкие и родные,
Так мне нужны…

Пусть щурюсь слегка,
И плывет горизонт.
Без очков не противен,
Мне этот народ.


Рецензии