Лепка...

Я в снах своих, как будто в древних сказках,
Выискиваю таинства следы,
Что заблудились в чувствах и подсказках,
И в образах пространственной мечты!..

О чём мечтаю, видимо, о встречах,
О долгих разговорах по-душам,
О звёздах, что в полночном небе светят
И дарят луч надежды малой нам...

Блуждающим по миру одиночеств,
В каких-то несуразностях мирских,
Которые, однажды напророчив,
Мы сами написали и прочли.

Выдумываем множество препятствий,
Чтоб их в бескрайних муках одолеть!
Попроще быть? Но вспыхнуть очень ярко,
Чтобы до тла безумия сгореть!..

Получится ль в обыденности бренной,
В течении размеренном веков?..
Огонь души обугленной, нетленной,
Опять восстановиться не готов?..

И разминая воск судьбы в ладонях,
Леплю свечу, творю другой фитиль
Какой-то сутью! В общем-то не новой,
Но найденной в пространствах моих зим!..

С неба свисают снеговые нити,
Подсвеченные лунным серебром!
Я околдован безднами наитий
И погружаюсь в бесконечность снов...

25.01.22.


Рецензии
Восхитительно! Очень красиво, Андрей! Столько шедевров написано Вами за один день! Браво Поэту!
Благодарю Вас!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   26.01.2022 04:58     Заявить о нарушении
Женя, спасибо огромное! Пишу, пока пишется, пока текут слова и ложатся в строчки.
С теплом, улыбкой и всяческими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   26.01.2022 07:34   Заявить о нарушении