Уходит обратно

Поезд ушел, закрыта касса,
" Ты, опоздал! даже в общий вагон!"
Рельсы звенят, блестела трасса,
Под знаком - закрыто, твой перегон.

Время, что было, ты пропустил,
Ты не решился Надежду поймать.
Птицу - синицу, зря, отпустил,
В небе - журавль и тебе не достать.

Ты всё ещё ждёшь на перроне,
Что время отступит, хоть раз, назад.
И место в последнем вагоне,
Стоячее место, ты будешь рад.

Но не изменен Судьбы глагол:
" Время упущено, невозвратно!"
Снова насечку рубит топор,
Путь от порога уходит обратно.


Рецензии