ДАЙ БОГ

"ДАЙ БОГ"

Дай Бог, нам отличить уста,
Что истину глаголят, – что хулят.
Дай Бог, нам отличить места,
Куда спешить, – куда не бросить взгляд.

Дай Бог, нам отличить слова,
Что значит «Быть», – а что «Казаться».
Дай Бог, чтоб светлой голова
Была, при памяти б остаться.

Дай Бог, сил победить нам зло,
Что в нас порой невежество родит,
Дай Бог, чтоб всем нам повезло
Искоренить порок, что в нас сидит.

Дай Бог, нам всем познать, где Бог,
Чтоб так любить, как мать или отца.
Дай Бог, морально кто убог, –
Нам сил – их растопить сердца.

Дай Бог, отворотить себя
От тех путей, куда уводит блуд.
Дай Бог, смотреть в глаза любя,
Когда предстану я «пред Божий суд».

Дай Бог, познать, где враг, где брат.
И чтоб ко всем любовь во мне жила.
Дай Бог, с молитвой — Райских врат
Достигнут пусть согбенные тела.

Дай Бог, побольше нам тепла
Не только лишь в жилища, но и в души.
Дай Бог, чтоб Вера помогла
Тонущему живым доплыть до суши.

Дай Бог, гордыню усмирить,
И быть в ладу со всеми и с собой.
Дай Бог, судьбу до дна испить,
И всё, что предначертано Тобой.

Дай Бог, не очерстветь сердцам,
Подверженным Тобой на испытанье.
Дай Бог, голодным и рабам
Добыть трудом себе на пропитанье.

Дай Бог, мне сил простить врагов,
Что осквернили совесть клеветой.
Дай Бог, им не носить оков,
Стократ отяжеленных ложью той.

Дай Бог, поддержку душ родных,
Не отвратит которых и тюрьма.
Внемли, прошу молитвам их
И до Суда не дай сойти с ума.

Дай Бог, всем судьям честный нрав,
Заслуженный вменяли чтобы срок.
Дай Бог, им верно знать, кто прав,
Подняв вершащий сУдьбы молоток.


Рецензии