Я разделяю участь прокажённых...

Я разделяю участь прокажённых -
Распятия. Кресты. Мольба.
Веревка/гвозди - всё одно и то же,
На полигоне слышится стрельба.

Вокруг поля из общего раздела,
На них - остаточные «мы»
Как удобрения для колосьев хлеба.
Как сном разбавленные сны,

Врезаемся в проекцию из стен.
Не угасающие ветра звуки
Трепещут об одном тебе и мне:
«Развязывайте поскорее руки»,

Они в грязи и лишены притока.
Вдали не прекращается стрельба.
Я без Тебя не различаю Бога -
Распятие. Кресты. Мольба...

21 января 2022г.


Рецензии