быть удобными

Всю жизнь нам твердили быть -хорошими-,
Послушными, вежливыми, удобными.
Калёным железом выбивали на коже,
Ругали и били, оставляли голодными.
Не смей перечить, склони голову,
Уважь старших, не дай повода.
Синяк на лице - сама виновата!
Не смей убеждать в обратном.

Тебе тяжело? Не смеши, девчонка!
Что можешь ты знать о проблемах взрослых?
Намажешь глаза, напялишь юбчонку,
А получив сполна, рыдаешь после.
Попробуй только сказать в школе,
О том, что рыдаешь ночами от боли.
Ты знаешь, что будет за непослушанье,
Получишь вдвойне наказанье.

Молчи, сожми кулаки и зубы,
Рыдай ночами, не бей посуду.
Ведь может стать ещё хуже,
Если правда выйдет наружу.

Учат детей не быть достойными,
А учат быть удобными.
Оставьте, молю вас, уже в покое,
Иначе придёт пора упокоить.

Прошу, перестаньте, ведь это больно,
Не думаю, что вас волнует это…
Когда-нибудь выйдет нам спать спокойно
Без помощи терапевта…


Рецензии