Борец

Насмешкой твёрдой упоённый,
Стоит и чахнет в тишине,
Лишь светом лунным освещённый,
Панельный дом в стальной броне.

На пса одет его ошейник.
А на душе опять январь.
И взор упал на муравейник,
Людской машины капилляр.

Вся улице плывёт на запад,
А я хочу лишь на восток.
И дом мой заново разграбят.
И от души возьмут кусок.

Кто защищать меня поклялся.
Кто обманул весь мой народ.
Без силы воли я остался,
Но побороться я готов.

Когда веками унижали,
Таких как ты, как я, как он.
Мы падали, затем вставали.
И видели блестящий трон.

Но был и тот кто не терпел.
Он не жалел себя в борьбе.
Огнём возмездия он горел.
Он думал только о тебе.

И жизнь на страшное страдание,
Без колебаний он отдал.
Забыл душевное терзание.
И силу всю в кулак собрал.

Но длился сей протест недолго.
Враги нас под себя подмяли.
И будто загнанного волка.
Борца нещадно расстреляли.


Рецензии
Лучшее стихотворение данного автора на мой взгляд, пробуждает чувство приземленности и бренности бытия, но так же показывает, что мир ещё не безнадёжен и в нём есть куда идти

Александр Ларин 8   01.02.2022 20:55     Заявить о нарушении