Зимнее

А, всё-таки, жизнь хороша!
Среди обмана и насилья
Вдруг скрипкой запоёт душа -
И снова молод и всесилен.

А повод, вроде, не велик -
Передо мной, на миг, луч солнца,
Прорезав тучу, бросил блик,
И на сугроб  и на оконце.

Как золото сияет снег.
Снежинки словно в бриллиантах.
Так прима дарит свой успех,
Кружась в восторге на пуантах.

Такое видеть - Божий дар.
Цветные сны мои, как млечность,
Объявшая земной  наш шар,
И красоту нам дарит вечность.

В нирвану так впадает йог,
Отторгнув  горести земные.
И этот миг им дарит Бог,
Открыв души врата златые.

Нирвана не  стезя моя.
О ней я знаю понаслышке.
Но красота влечёт меня
До старости от грёз мальчишки.

19.12.2021 г.


Рецензии