Прошедшая даль

 
 Старость грусть. Старость не радость.
 Вроде бы мудрость, вроде бы благость.
 Смотришь назад в прошедшую даль,
 Почему-то печально, чего-то жаль:
 
 Промчавшихся дней молодых и сил,
 Где когда-то работал, кого-то любил.
 В походы ходил, с друзьями встречался,
 Смело в далёкие страны мчался.
 
 Чему-то учил, осваивал что-то,
 Проблемы решал и другие заботы.
 Насыщенной жизнь интересной была,
 И так не заметил, как старость пришла.

 Жизнь, конечно, размеренной стала,
 Не рвёшься на части, как раньше бывало.
 Проходит она, в основном, в размышлениях:
 О детях и внуках, в переписках и чтениях.
 
 Ещё в ожиданиях, а вдруг навестят,
 Внимание проявят ко мне. Удивят!
 Блины подоспели, откушать спешим.
 За столом будет весело, поговорим.

 Нет! Плюсы, всё же, в старости есть!
 Когда друзей в твоей жизни не счесть.
 Братья и сестры скучать не дадут.
 К служению готова? И они тут как тут.

      Хотя и старость наступила,
      Не позволяю ей я над собой давлеть.
      Хотя и посещает настальгия,
      Я в будущее буду радостно смотреть.
 
                25.01.2022.


Рецензии