Демарш-экспромт думца Жириновского-старшего

            «Русский Ум изобретает
             К зависти Европы…».

                Демьян БЕДНЫЙ

300 лет назад, -
В 1721-ом году
После Победы
В Северной войне
Сенат России
Провозгласил
Россию Империей,
А Царя Петра Первого
Императором
И отцом народа.

Повидимому,
Вспомнив об этом
И сравнение
Экс-помощника
Президента Путина, -
Суркова
Достижений
Правления Путина
Со свершениями
Основателя
Римской Империи, -
Императора Октавиана,
Старейший Думец -
Жириновский-старший, -
Решил внести
На обсуждение Думой
Предложение
О переименовании
Высшей должности
Во власти России -
С «Президент России»
В «Император России», -
Не ожидая побед
В войне, сомасштабной
С Северной войной
Петра Великого.

Удивительно,
Что Владимир Вольфович, -
Сам юрист
И сын Юриста,
И отец Юриста, -
Упустил возможность
Включить
В предлагаемое им
Новое Поименованные
Высшей должности
В системе Власти
Демократической России
Присвоенные Сенатом
Петру, -
По совокупности
С титулом яИмператор
И звания
«Отец народа».



        25 января 2022-го года.


Рецензии