Прости меня мама

Так много,  маме не успел сказать.
Виню себя, что часто не звонил.
Из  дома  рано  захотел  сбежать.
За что, прощения ее не попросил.

Был любознательным и все хотел познать.
Скорей стать взрослым, очень торопился.
Подростком, в эти годы, сложно управлять.
Она  не осуждала,  лишь  бы  сам  всего добился.

В  заботах и  делах  моя  промчалась  жизнь.
Я знаю, мама  мной  всю  жизнь  гордилась.
Шептала по  ночам,  давай сынок держись.
И  верила,  что  как  хотел,  случилось.

И  вот  уже  закончились дела.
И  суета вокруг меня остановилась.
Я  снова  взгляд  бросаю  в  небеса.
Надеюсь, снова я, на божью милость.

А небо брызнет маленьким дождем.
Как будто мамина слеза,  в ответ упала.
А  мы  всегда надеемся и  чудо  ждем.
И  все  хотим  вернуть, во  что бы то ни стало.

Пусть  голова  моя  покрыта  сединой.
Уставшие  глаза  стыдливо  закрываю.
И  чтобы  обрести  в  своей  душе  покой.
Из  взрослой  жизни ,  к  маме , в  детство  убегаю.


Рецензии
Олег, спасибо Вам огромное за это прекрасное стихотворение!
Очень тронуло.
Глубокие, трепетные строки.

Наталья Домкина   22.06.2022 22:19     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо огромное за вашу оценку, мне очень приятно это услышать от вас.
Спасибо за прочтение. Всего Вам доброго.
С теплом души Олег.

Олег Смирнов 24   24.06.2022 15:39   Заявить о нарушении