Палитра осенних листьев

зарисовка рифмой

Весна  явилась,
   почки набухают.
На каждом древе
   вырастут  листы.
Узором  их
   и цветом различают:
Идет процесс
   без лишней суеты.

Листочки все  крупнее
   и крупнее.
А деревца  кудрявей-
   спору  нет!
И с ними роща
   стала  зеленее.
От  солнца меж  березок
   льется  свет.

Синички - желтобрюхие
    пичуги
Готовы  акапельно
   выступать.
Вороны,что шумней
  и злее вьюги,
Настроились перекричать
тех птиц.*

Спешил Трезор с Иваном
   на охоту.
Враз каркающих
   не взлюбил ворон.
Заливисто облаял
   до  икоты,
И те  взмывали  ввысь
   со  всех сторон.

Как летом  хорошо!
   Деревьев  кроны
Прохладу создают
   в нещадный зной.
Загадочна природа:
   цвет зеленый
Нежданно обретает
   блеск  другой.

И радуг всполох
   каждый замечает.
Художник Бога
   руку приложил.
Цветные листья
   ветер  обрывает,
Трамбуя ворох 
   в красочный настил.

Стоять деревьям
   зябко  без одежды.
Когда  ж  зима
   их шубой одарит?
Лесному эху
  тяжко без  надежды:
Ждет, как апрель
   созвучный прибежит!


Рецензии
Спасибо, милая Маруся, за вашу тёплую, искреннюю поэзию.
Всех благ вам!

Ольга Абишева   28.01.2022 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.