День студента

Январь нам дарит тягостные дни
Числом обратным - солнце выше снега
И день студента- тоже день любви
Всем вспомнить юность - и обьятий нега
Вдруг унесет нас в свет воспоминаний,
Когда мы были молоды, юны,
И столько было радости, прощаний,
Лучом январским вновь озарены.
Ходили мы на пары, пропуская
Тусили, ели сальвадорский сыр,
Парней своих тихонько обнимая
Мы спорили - какой же он кумир!
На шпильках в первый раз, весьма не смело,
Гуляли вновь по парку до утра,
И хочется спросить- куда все делось?
Куда ушла веселая пора?
Но годы пролетели так беспечно
И быстро, унося с собой любовь,
Да время - быстрокрыло, быстротечно,
И не вернуть нам юность вновь!
Ушло все, безнадежно, безвозвратно,
Запечатлив на фото тот момент,
Когда порой весенней и отрадной,
День юности праздновал студент!


Рецензии