Всё во власти судьбы

Засыхает листок,
Чтобы вниз в листопад.
Пав, вернуться в исток,
В Земли лоно назад.

Только силы язык,
Раб трусливый поймёт.
Он к приказам привык,
И покорно их ждёт.

А листок у ноги,
Рыжей грусти пятном.
Жизнь — закон и долги,
И родной сердцу дом.

Всё во власти судьбы,
Но в нас верят умы.
В то что мы не рабы,
А рабы кто — не мы!

Врёт сквозь рупор ума,
Нам иллюзий мечта.
Но расставит сама,
Жизнь в нас всё на места...
   Марковцев Ю.


Рецензии