Путь в добро

Что же сделать мне чтобы,
Стал родным мир Земной,
Чтобы  в душу без злобы,
Он глядел добротой.

Как понять мне что ложно,
А что верно в пути.
Чтобы было возможно,
Западню обойти.

Ложь и правда похожи,
Сплетены меж собой.
Что есть что понять сложно,
И врёт выход простой.

Следствий нет без причины,
В ней начало начал.
И толчок путям длинным,
Первый шаг на них дал.

И я зла не желая,
Тоже должен шагнуть.
Но беда — я не знаю,
Как, в добро найти путь...
   Марковцев Ю.


Рецензии