Дуальность

Себя мне не за что винить,
Но всё равно с собою спорю:
За это надо палкой бить,
А вот за это тур по морю.

Дуальность чешется в ноздре,
Чихаю сорок с лишним лет.
И в сотый раз на вираже
Мне шлёт свой пламенный привет.

Дуальность ломится сквозь стены,
Истошно щемится в окно.
Ты люд, сидящий на измене
Иль переходное звено?!

Свихнувшись по утру умом
И отойдя от всякой веры,
Вдруг возомнив себя творцом,
Ты не идёшь на полумеры.

Ты очертил свои границы.
Усердно стал себя любить.
Твоя душа, подобно птице...
Ум продолжает лишь вопить.

И тельцу надобно пожрать,
И тушка жаждет наслаждений,
И ты упорно хочешь спать,
Идя на поводу у лени.

Всю жизнь приходится учиться
Хотя б грамульку лучше стать.
Кидая правду прямо в лица,
Кого-то можешь потерять.

Платформа, честно, не надёжна,
Основой тоже не назвать.
Бывает так тебя накрутит,
Что будешь лаптем щи хлебать.

Рецепта нет: кому что лучше,
И каждый волен выбирать
Как жизнь свою загнуть покруче:
Любить иль просто жизнь сжигать.

25.01.2022


Рецензии