Когда все поймёшь

Когда все поймешь - покой наступает,
Сквозь быль осознания - путь тишины.
Отныне сомнения не подкупают
И страхов истерики впредь не слышны.

Благость струится, творя наполнение,
Ровность на крайности и не глядит.
Поднято верно во всем настроение,
Пристально разум очнувшийся бдит.

Нервных тисков отпускает зажатие,
Мыслей тревожных развеян туман.
Думам присущи иные понятия,
Бурных эмоций отвержен обман.

И пусть по-прежнему - не безразличен,
Гневных реакций остужен накал.
Сдержан в словах и в сужденьях приличен,
Обезоружив страстей арсенал.

Взвешены точные представления,
В корне иначе внезапно живешь.
Словно случается вдруг - обновление,
Когда все сути и смыслы поймешь!

25.01.2022.


Рецензии