Нищие

Все нищие собрались тут
для получения награды,
но каждый третий нищий - плут!
Обман - единственно им надо!

Все нищие собрались тут,
кричат, что жизнь не справедлива,
что лучшей участи не ждут,
и их судьба неотвратима.

Все нищие собрались тут,
в одном-единственном порыве,
стоят и без стеснения лгут,
что правду говорят от ныне.

Все нищие собрались тут,
у стен казенной цитадели.
Без устали все прут и прут,
им нет преград до нужной цели. 

Все нищие собрались тут,
костюм по моде знатно скроен.
Под белой маской - черный плут,
и демон, что внутри - спокоен…
сидит и шепчет на ушко,
-зачем творить добро во благо,
мы завтра будем далеко,
мы пастухи, они все - стадо.


Рецензии