На Золотую свадьбу бабушке и дедушке

Традиционнейшие даты
Гнездятся в памяти у нас:
Тот день, рождаешься когда ты
Хоть в первый, не в последний раз;

Когда под школьною доскою
Ты, друг, на цыпочках стоял
И с безмятежною тоскою
Ты школу в прошлом оставлял;

Запоминается в охотку,
Как неожиданный хлопок,
Когда менял свою походку
На поступь кирзовых сапог;

И, безусловно, дата свадьбы,
Верней, последняя из тех,
Которую желал сыграть бы
Святой дуэт, познавший грех.

Для очень многих круг традиций
На этом замкнут иногда.
Не мудрено, дружок, жениться,
Трудней жениться навсегда.

Не каждый может похвалиться,
Что до того, как умереть,
Любви немеркнущей зарница
Посеребрила свадьбы медь.

Священно-памятные даты...
Их так немного, просто грех,
Они щедротами богаты,
Они для Вас, они для всех.

И вот сегодня день особый,
Редчайший праздник, день святой,
Отмечен высочайшей пробой
На кольцах свадьбы золотой.

И отражается от граней
Златых колец блестящий путь
Двоих людей от тропки ранней
До этих дней, и щемит грудь...

Тернистый путь блестящим назван,
Тернистый путь, и видно в нём
Людей усилия всех разом,
И свет зари, Страны подъём.

Неимоверно напряженье,
И вдруг как обухом – война!
И за сраженьями сраженья...
Они с тобой, моя страна!

Они не встали на колени,
Спиной к Москве, к плечу плечо,
С душой, где партия и Ленин,
Шли на врага в руках с мечом.

И день настал – святая дата,
И снова жизнь, и снова свет,
И всё сначала, как когда-то,
Покоя нет, покоя нет.

Перпетуум мобиле в машине?
Другой причины не сыскать!
Поведайте родной дружине,
Чтобы от Вас не отставать.

Родные наши Белла с Гришей,
Звено, связующее нас,
Для нас фундамент вы и крыша,
Наш дом развалится без вас.

Наш образец любви и счастья,
Возможно, что секретов нет,
Но подарите, хоть отчасти,
Нам самый маленький секрет.

Где вы берёте столько силы,
Любви, душевного тепла,
Чтобы на всех всего хватило,
И на совет, и на дела?

Ведь нас так много непутёвых –
Детей, племянников, внучат,
И старых правнуков, и новых,
Тех, что молчат, и что кричат...

Ответ известен – это щедрость,
Сердец и душ огромный пыл.
Желаем вам за вашу верность,
Чтоб ваш союз бессмертным был.

Поклон вам наш и поздравленье
С днём вашей свадьбы золотой!!!
Кто стар из нас, кто молодой, –
Родня в четыре поколенья.


Рецензии