Приду к тебе снегурочкой

По темным узким улочкам,
где снег поспать прилег,
приду к тебе снегурочкой -
в огонь подбросить лед.

Приду к тебе непрошенно,
как будто есть права.
Принцессой на горошине
прилягу на кровать.

Скользну походкой плавною,
застыну у стола.
Царевной-несмеяною
вздохну:
- Ну как дела?

И крошечкой-хаврошечкой
на кухне заверчусь...
- Да ничего хорошего, -
ответишь ты без чувств.

- Ходил я в царства разные,
влюблялся в королев,
а девки - несуразные,
и царства эти - блеф.

Всё предано и продано.
Уж лучше - бобылём.
Ты, кстати, не голодная?
А то вот есть бульон.

И, наливая нехотя
свой суп из топора,
шепнешь:
- А, может,  съехаться
пора?...


Рецензии
Сказочное...😊

Ирина Финкель   25.01.2022 23:15     Заявить о нарушении
Да, что-то на сказки потянуло)

Елена Никандрова   26.01.2022 10:03   Заявить о нарушении